Игорь Кошич, Сербия: «Нам не хватало бойцов, доспехов, денег, но мы не отказались от идеи…»


Наша страна богата военными традициями, поэтому для нас естественно вступить в семью «Битвы Наций». Конечно, всё было не так просто, как может показаться. Наша национальная сборная состоит из бойцов нескольких разных клубов, и, как у любой нации, у нас есть некоторые разногласия…

Это была одна из наших главных проблем, но к счастью мы её преодолели, а заодно и много других.

Говорят, начинать всегда трудно, и именно так и было с нашей сборной. Нам не хватало бойцов, доспехов, денег, но мы не отказались от идеи создания сборной для участия в турнире в этом году. Наши бойцы показывали сильное желание стать членами семьи HMBIA. Так, шаг за шагом, мы готовились к «Битве Наций»-2014.

Мы приедем в Трогир с 8 бойцами, и мы будем участвовать в поединках (один боец) и в «5 на 5». Я сожалею, что мы не смогли взять больше бойцов из-за отсутствия средств, сложной экономической ситуации в стране и недавнего наводнения, обрушившегося на нас. Тем не менее, у нас очень сильная команда, и я верю, что мы покажем себя с лучшей стороны, как и другие команды, ведь именно для этого мы и приезжаем на Чемпионат мира.

Мы ожидаем, что хорошо проведём время в Трогире, встретим много новых друзей и проверим себя. Мы знаем, что мы считаемся аутсайдерами в этом турнире, но мы обещаем сделать всё, что в наших силах. Я несу большую ответственность, как капитан, потому что это наше первое участие, и мы пока как дети. Но всё лучшее у нашей молодой сборной еще впереди.

Игорь Кошич,
капитан Национальной сборной Сербии

Источник