Брайан Топпер, Южная Африка: Мы хотим проверить наши силы, сражаясь против лучших бойцов мира


В Южной Африке мы практикуем ИСБ уже около 14 лет, но о «Битве Наций» узнали всего лишь около года назад…

Совсем недавно мы обнаружили, что все наши доспехи не соответствуют международным стандартам аутентичности. Следовательно, сейчас встал вопрос приобретения новых доспехов. Есть много международных мастерских по доспехам, но наша валюта имеет низкую покупательскую способность на данный момент. Так что нам нужно положиться только на местных оружейников. Мы надеемся, что успеем все сделать вовремя.

Нами уже был преодолен этап выбора капитана и бойцов. Самая большая проблема, которую мы испытали – финансовая поддержка. Мы долго не могли найти надежного спонсора. Были желающие, но в итоге они отказывались нас поддержать. А сейчас у нас появились довольно таки хорошие новости, и в данный момент обсуждаются некоторые вопросы.

Наконец-то у нас появились бойцы. Это шесть мужчин и одна женщина, которые серьезно увлекаются боями в доспехах. У нас есть большое желание посетить такое громадное международное событие, как «Битва Наций»-2014, и стать лицом Южной Африки в этом мировом реконструкторском движении.

У нас есть боец, на которого мы можем положиться – это Криста Хэйсен Мэйер. Она представит Южную Африку в женской категории. Мы надеемся, что Криста сможет показать себя с самой лучшей стороны, так как я лично ее тренировал вместе с её женихом Джошем Сатти, который является национальным чемпионом по дуэлям (я – на втором месте в этом году). У неё 4 года боевого опыта. Так что я могу сказать, что Криста – действительно сильная женщина, и достойный конкурент. У нас есть еще один боец, и мы возлагаем на него высокие надежды. Его зовут Руан Мэйер. Он выходец из SCA (Общество Креативных Анахронизмов), и сражается в доспехах уже более 10 лет. Так что Руан является одним из наших опытнейших бойцов. Что насчет меня, так я восстанавливаюсь после серьезной травмы, и не буду принимать участие в боях. Тем не менее, наша команда очень сильная и опытная, и мы покажем себя из самой лучшей стороны.

Мы участвуем впервые, поэтому надеемся получить опыт для того чтобы еще лучше подготовиться в следующий раз. Также мы надеемся найти единомышленников по всему миру. А еще мы хотим проверить наши силы в боях, сражаясь против лучших бойцов мира.

Брайан Топпер,
капитан Национальной сборной Южной Африки

Источник